WEBOO[ウィーブー]には「レシピに関するコンテンツが掲載されています。」
パーティーやご家庭でも手軽に楽しめる大人気のピザ。ふっくらした手捏ね生地、カリカリのクリスピーどちらにするか迷いますよね。その他にも和風テイストやフルーツを...
話題の調理器具【スキレット】簡単に本格料理が作れる調理器具として注目を集めています。普通のフライパンよりもスキレットを使ったほうがお肉がおいしく焼けたり、見...
色々なレシピに挑戦する度、増えていく調味料。 ただ、使い切ることが難しい…そんな悩みはありませんか? お家で眠っている調味料を使い切れる!?そんなレシピを集め...
少しずつ、暖かくなり桜の開花も目前! 今年のお花見は手作りお花見弁当で周りと差を付けちゃいませんか? これぞ、花より団子状態の注目が集まる花見弁当にぴったり...
マシュマロはそのまま食べるのはもったいない! 実はあのデザートや、そのデザートにも使えちゃう優秀スイーツ! マシュマロを使った簡単スイーツレシピを集めました...
お弁当箱を開けた瞬間に、鮮やかな黄色のゆで卵が入っているとなんだか嬉しくなりますよね。見た目だけではありません。卵はスーパーフードと呼ばれていて、栄養価もと...
ほのかな花の香りとほろ苦さが魅力の「菜の花」を見かけるようになると、春の訪れを感じます。この季節に一度は食べたくなりますが、調理の仕方がわからないからと敬遠...
普段使いにも、おもてなしにも大活躍の「ブルスケッタ」は、簡単に出来るイタリア料理の一つ。本場イタリアでは、どのように食べられているのかを見てみましょう!
節分で使った「豆」余っていませんか?そのまま食べるのも味気ないものですね。大豆にはたんぱく質が豊富に含まれており、コレステロールの低下、肥満を改善するという...
サラダは作ったその日に食べないといけないイメージですが、マリネ液に漬け込んだサラダなら作り置きが可能!晩御飯の副菜として、お昼ご飯にはお弁当に入れても◎そんな...
材料を用意して、一緒に炊き上げるだけで完成! そんな簡単なのに、お洒落で「手が凝っている?」と思われるような混ぜご飯のレシピ集めました♪ 忙しくても毎日作れち...
もうすぐバレンタイン!今年はお家で作った手料理で楽しんでみませんか? 幼い頃からの男の子の好物の代表格で、食べ慣れた定番のメニューといえばハンバーグ! とい...
ももの節句には彩りの美しいちらし寿司、蛤のお吸い物は定番ですね。女の子の成長を祝う節句は華やかでいいものです。女の子、あるいはお子さんがいなくても年に一度の...
実はパクチーって栄養価が高い香草だということをご存知でしたか? 今回は、パクチーの様々な魅力についてご紹介します。保存方法や、おうちでたっぷり堪能できるレシピ...
とてもさわやかでいろどりもキレイな前菜「マリネ」。そしてそのマリネに欠かせないのが玉ねぎですね。生の玉ねぎは少しから身がありますが工夫をすれば辛味を感じにく...
前菜や副菜で食べることのある「マリネ」。実はとても簡単にお家で作れて、とてもバリエーションが豊富です。冷蔵庫に残ってしまった野菜などはマリネにすると立派な逸...
スイーツ作りに買ってしまった水飴!ちょっとだけ使ってあとは使い道がわからない!ということはありませんか?おかずになるレシピとおやつやデザートに使えるレシピを...
きんぴらごぼうにかき揚げ、炊き込みご飯と様々な料理で活躍してくれる≪ごぼう≫。そんな中でも人気のごぼうサラダは、たくさんゴボウを消費出来て栄誉も豊富!マンネリ...
2/14はバレンタイン。恋人や家族、友達、お世話になっている人にチョコレートをプレゼントする人も多いのではないでしょうか?そんな中、もしあなたが他の人とは一味違...
白菜が丸ごと1個安く手に入ったけれども、どうやって全部消費しよう? そんな悩みを解消するべく、白菜を使った様々なレシピを集めてみました。今日は、どれにしようか...
ほくほくして甘いかぼちゃはβ-カロテンを始めとしてビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な緑黄色野菜の代表選手!今回はそんなかぼちゃの美味しさをまるごと味わえる「...
寒い冬にはやっぱり≪鍋≫ですよね!みんなで囲んでたのしく食べるのもよし、一人の夕食にゆっくりと食べるのもよし♪とっても簡単なのに、いろいろな出汁がでて絶品ですよ...
冬が旬の白菜はお鍋にピッタリですが、使い切れずに残った白菜をどう使うか困ったことはありませんか?バリエーションを変えて、白菜を全部食べつくしましょう。定番の...
ホクホクした煮物にもシャキシャキしたサラダにもおいしいレンコンは、冬に美味しい野菜です。 さらにすりおろしたレンコンのモチモチとした食感は、同じ食材とは思え...
ブロッコリーは栄養価がとても高い緑黄色野菜です。手軽に食べたいけれど、そのままでは食べられずわざわざ茹でたりするのはちょっと面倒!という方も多いと思います。...
和食、洋食、スイーツと幅広く活躍をしてくれる、栄養たっぷりな緑黄色野菜≪かぼちゃ≫。大人から子供まで幅広く人気の野菜です。そんなかぼちゃを使って料理のレパート...
食パンをトーストしたり、揚げ物やピザの温め直しに使うオーブントースター。主食作りにも利用することで、空いた時間でもう一品ができちゃいます!今回はオーブントー...
パーティー料理は肉料理や揚げ物が多くなりがちだから、サイドメニューに、さっぱりと食べられる野菜のマリネはいかがですか? 前日に仕込んでおけば味が浸み込んで、よ...
栄養もとってしっかりと寝たはずなのに、目が覚めた時からぐったりして何もやる気がしない…。そんな人たちが増えています。その原因の一つに鉄分が不足していることが挙...
かぼちゃスイーツの代表「かぼちゃプリン」通常のプリンも人気ですが、かぼちゃを使えばかぼちゃの栄養価もプラスされて<おいしい&ヘルシー>なプリンになります。手...