WEBOO[ウィーブー]には「保存方法に関するコンテンツが掲載されています。」
みかんが美味しい季節♪大袋や箱買いしたいけれど、どうやって保存しよう……というのが悩みですよね。そこで今回は、みかんを美味しく長持ちさせる保存方法や保存期間をご...
かぼちゃを保存していたらカビが生えていた!なんて経験はありませんか?かぼちゃって日持ちするイメージがあるだけにまさかのカビに驚いちゃいますが、実はカビが発生...
毎日の食卓に欠かせないお米。そんなお米の保存方法を実は知らないなんて方多いのではないでしょうか。そこで今回は、主婦みんながやっているお米の保存術を4つご紹介...
家で焼いたパン・お店で買ってきたパンをどのように保存していますか? 焼きて立ての美味しい状態で保存したいですよね。パンの保存におススメなのは、冷凍保存です。...
野菜を買ったらそのまま野菜室に入れていませんか?そのままでは日持ちしない野菜や冷蔵保存に適していない野菜もあります。常温に適した野菜と保存の仕方、一風変わっ...
春と秋に2回旬の時期がある「かぶ」は、茎(白い部分)と葉に分かれ、葉のほうに高い栄養があります。丸ごと食べるのがおすすめですが、意外と保存方法を知らずに使いこ...
味噌にや塩焼きが人気のさばを、冷凍保存しておくことができれば嬉しいですよね。そのまま冷蔵保存しておくと鮮度が落ち、生臭いがしがち。しかし、しっかりと保存方法...