WEBOO[ウィーブー]には「作り置きレシピに関するコンテンツが掲載されています。」
鶏レバーを生姜と梅酒で煮たシンプルな作り置きレシピです。梅酒で煮ることで自然な甘味と酸味がプラスされ、あっさりとしつつもまろやかなコクのある仕上がりになりま...
一口サイズで子どもも食べやすく、作り置きすればお弁当のおかずやちょっとしたおやつにもなる『もちもち大根餅』の簡単レシピをご紹介します。桜エビ・しらす・チーズ...
お弁当にぴったりな、簡単で美味しいエビの作り置きレシピを4品紹介。簡単なのに存在感のある、どこにでもある材料で作れるエビ料理を作ってみました。
夏でも冬でも季節を問わず、作り置き料理は食中毒に注意を払わなければいけません。この記事では、基本的な食中毒予防の方法と、管理栄養士の筆者がおすすめするお弁当...