WEBOO[ウィーブー]

自分でつくる

ハリウッドスター愛用、ココナッツオイルの使い方まとめ

多くのハリウッドスターや日本の有名人が愛用していることで知名度が高くなったココナツオイルですが、実際にどんな効果があってどんな使い方ができるのかまとめてみました。この機会にココナツオイルを使ってみてはどうでしょうか? #ハリウッドスター

BONNZE
フォローする
 お気に入り
  • Tweetする
  • シェアする
  • LINEで送る

更新:2015.1.29 / 作成:2015.1.29

ココナツオイルって何?

ココナツオイルはヤシの実から採取される油で別名「ヤシ油」とも呼ばれています。ラウリン酸という石鹸や合成洗剤によく使われている脂肪酸を多く含んでおり、広く活用されているオイルです。
quote
ココナッツオイルは、効果が多様にあり、様々なことに活用されているオイル商品です。通常は固形ですが温まると液体となり、瓶やボトルに入った状態で販売されています。ココナッツオイルには、美容効果、健康効果やダイエット効果などがありますが、料理に使用したり、日焼けオイルやシェービングクリームとしても活用したりすることができます。

ココナツオイルの種類

ヴァージンココナツオイル

オイルに添加物を一切加えずに無精製の非加熱処理によって抽出されたのがヴァージンココナツオイルです。

精製ココナツオイル

高温精製されたココナツオイルです。脱臭加工もされているのでココナツ特有の香りや色も薄く、不純物を抜いているのでヴァージンココナツオイルよりも低刺激になっています。

使用するのはヴァージンココナツオイル

使用するのはあくまでもヴァージンココナツオイルです。精製されていないオイルのほうが栄養価も高く香りもよいからです。

この記事に関連するキーワード

この記事が役立ったらシェアしませんか♡

 お気に入り
  • Tweetする
  • シェアする
  • LINEで送る

スポンサードリンク

関連記事

あなたにおすすめ