プライバシーポリシー


Weboo(以下「運営者」といいます)は、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。
1. 個人情報の定義
本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。
2. 個人情報の利用目的
運営者は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。
・利用者が本サービスを円滑に利用できるようにするため
・本サービス利用に関する統計データを作成するため
・本サービス及び本サービスに関わるサービス・商品の案内、プレゼント等の発送、ユーザへの連絡
・利用者の皆様からの登録情報に基づく本サービスのページ情報や告知メール
・本サービスに関する情報等または運営者以外の事業者が広告主となる広告情報等をメールマガジン等により告知するため
・本サービス及び本サービスに関わるサービス改善及び商品の開発
・本サービスに関わる資料送付、問合せ等への対応
3. 個人情報利用目的の変更
運営者は、個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又はこの場で公表します。
4. 個人情報利用の制限
運営者は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5. 個人情報の適正な取得
運営者は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。
6. 個人情報の安全管理
運営者は、取り扱う個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩の防止、その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。また、運営者は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるように必要かつ適切な措置を講じます。
7. 第三者提供
運営者は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。
・運営者が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
8. 保証及び責任制限について
Webooの利用は、ユーザーの責任において行われるものとします。Weboo及びWebooにリンクが設定されている他のホームページから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、運営者は一切の責任を負いません。
9. 個人情報の利用停止等
運営者は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、運営者が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
10. プライバシーポリシーの変更について
本プライバシーポリシーの全部または一部を、予告なく変更することがあります。本ページ上にて公示された時点にて効力を発揮するものといたします。
以上
2015年1月1日制定